Пирожные песочные «Корзиночки»

Пирожные песочные «Корзиночки»

Холодное масло рубят с мукой в крошку. Добавляют желток (холодную воду), снова рубят тесто и быстро замешивают. Формируют из теста шар и помещают на 30 мин. в морозильную камеру.

Готовое тесто раскатывают до толщины 7 мм и разрезают на квадраты по размеру гофрированных формочек-корзиночек. Тесто прижимают к стенкам формочки, а излишки теста удаляют. (Если нет формочек, то из пласта теста вырезают стаканом круглые лепешки, смазывают их края яйцом и вокруг каждой лепешки укладывают бортик.) Дно корзиночек можно немного наколоть вилкой.

Выпекают корзиночки 15-20 минут при температуре 220-230°С.

У корзиночки можно сделать дугообразную ручку. Для этого к кусочку песочного теста добавляют несколько капель воды и формуют дугу, которую выпекают вместе с корзиночками, а затем вставляют в начинку.

Охлажденные песочные корзиночки наполняют кремом и фруктами. Иногда корзиночки заливают желе и охлаждают.

Корзиночки с белковым кремом ставят на несколько секунд в духовку или отделывают помадкой.

Повидло всегда кладут на дно корзиночки.

Мелкие песочные корзиночки можно наполнять салатами, разными гарнирами (зеленый горошек и др.) и подавать к столу как закуску или как гарнир к горячим блюдам. В этом случае при приготовлении песочного теста количество сахара уменьшают.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
мука (1 стакан) 160 г
масло сливочное 100 г
сахар мелкий (или сахарная пудра) 50 г
вода холодная 2 ст. ложки
или желток 1 шт.
I вариант начинки:
крем (любой крем из 100 г масла) по вкусу
фрукты (свежие или консервированные) 1 стакан
II вариант начинки:
варенье 0.5 стакана
или повидло 0.5 стакана
фрукты 0.5 стакана
желе 2 ст. ложки
III вариант начинки:
крем белковый (из 3-х яичных белков) по вкусу
джем 0.5 стакана
или повидло 0.5 стакана
пудра сахарная 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru