Пирожные песочные с помадкой

Пирожные песочные с помадкой

Яйца растереть с сахарной пудрой в кастрюле, и, взбивая, вставить ее в другую кастрюлю с кипящей водой. Взбивать на пару до тех пор, пока масса не загустеет. Тогда, непрерывно взбивая, влить в массу тонкой струйкой подкисленную лимонным соком из 1 лимона кипящую воду. Кастрюлю с массой поставить на стол и, продолжая взбивать, остудить. В остуженную массу осторожно всыпать муку и одновременно вливать тонкой струйкой растопленное, но не горячее масло. Осторожно вымешать и выложить тесто на смазанный маслом и посыпанный мукой лист. Разровнять тесто и поставить выпекать на 30—40 мин в жаркий духовой шкаф. Тесто должно слегка подрумяниться. Готовый пласт вынуть, снять на доску, остудить, разрезать на два по горизонтали. На нижний пласт положить яблочную начинку, накрыть верхним, слегка прижать и залить лимонной помадкой. Когда помадка застынет, разрезать пласт на прямоугольные пирожные.

Приготовление начинки. Сварить из воды и сахара такой сироп, чтобы снятый двумя пальцами с ложки он тянулся, как нитка. Натертые на крупной терке яблоки вложить в сироп, добавить по вкусу лимонный сок и варить, помешивая, на сильном огне до тех пор, пока масса не станет прозрачной. Остудить слегка и теплой массой смазать нижний пласт.

Приготовление помадки. Сахар полностью растворить в воде на огне, влить уксус и варить на сильном огне, накрыв крышкой. Следить, чтобы сахар на стенках кастрюли не кристаллизовался. Для этого кисточкой, смоченной в воде, обмывать бока посуды. Варить до тех пор, пока налитая на сухое блюдце капля сиропа не потянется несколькими ниточками. Готовый сироп снять с огня, сбрызнуть холодной водой и остудить до 60°. Теплый сироп растереть деревянной ложкой, чтобы получилась белая гладкая масса. Если во время растирания сироп стынет слишком быстро, прибавить ½ чайной ложки горячей воды. Натертая помадка должна иметь густоту клецек. Приготовленную помадку разбавить небольшим количеством воды, смешанной по вкусу с лимонным соком и натертой на мелкой терке цедрой.

Разведенной до нужной консистенции помадкой покрыть изделия, размазывая по поверхности широким ножом.

Поделиться:

Ингредиенты

пудра сахарная 350 г
масло 350 г
мука 350 г
лимон 2 шт.
кипяток 8 ст. ложек
яйца 6 шт.
Для начинки:
яблоко 1 кг
сахар 500 г
вода (тонкий стакан) 1 стакан
Для помадки:
сахар 300 г
уксус 0.5 ч. ложки
вода (тонкий стакан) 1 стакан
лимон 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru