Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм, 2/3 пласта разрезать на полосы шириной 10 см. Полосы переложить на сухой противень и по всей длине их положить варенье, джем или повидло. Смазать края полоски яйцом. Из остального теста раскатать пласт толщиной 3-4 мм, разрезать его на мелкие полосочки и сделать из них над фруктовой начинкой плетения разного фасона. Концы полосок прижать к основной полосе теста. Поверхность плетения смазать яйцом и выпекать 20-30 минут при температуре 220-230°с. После выпечки разрезать полоски на прямоугольные пирожные. Полоски можно не смазывать яйцом, а посыпать после выпечки сахарной пудрой. Можно также сделать полоску с бортами, между которыми после выпечки положить начинку и залить желе.
мука 2 стакана |
сахар 0.5 стакана |
масло 200 г |
яйца 1 шт. |
варенье густое 1 стакан |
желе по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru