Жир посечь с мукой, добавить желтки, соль и продолжать сечь. Добавить сметану и сечь, пока замесится тесто. Вынести его на один час на холод, после чего раскатать тонким слоем, рюмочкой вырезать коржики. Все их количество разделить пополам и на одной части коржиков в центре наперстком сделать дырочку. Выпекать в горячей духовке (240°) в течение 16 минут. Испеченные холодные коржики переложить заварным кремом и посыпать сахарной пудрой с ванилином.
Крем приготовить следующим образом: желтки, сахар, муку растирать до образования пышной массы, подливая по ложке горячее молоко. Поставить на огонь. Если крем загустевает, снять его, охладить, добавить к растертому маслу с ванилином и все вместе хорошо растереть.
Тесто: |
мука 750 г |
масло сливочное 500 г |
сметана 1 стакан |
яйца 2 шт. |
желток 2 шт. |
соль на кончике ножа |
Крем: |
желток 3 шт. |
сахар 100 г |
масло сливочное 100 г |
молоко 1 стакан |
крахмал 1 ч. ложка |
ванилин по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru