Пирожные рубленые с кремом

Пирожные рубленые с кремом

Жир посечь с мукой, добавить желтки, соль и продолжать сечь. Добавить сметану и сечь, пока замесится тесто. Вынести его на один час на холод, после чего раскатать тонким слоем, рюмочкой вырезать коржики. Все их количество разделить пополам и на одной части коржиков в центре наперстком сделать дырочку. Выпекать в горячей духовке (240°) в течение 16 минут. Испеченные холодные коржики переложить заварным кремом и посыпать сахарной пудрой с ванилином.

Крем приготовить следующим образом: желтки, сахар, муку растирать до образования пышной массы, подливая по ложке горячее молоко. Поставить на огонь. Если крем загустевает, снять его, охладить, добавить к растертому маслу с ванилином и все вместе хорошо растереть.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
мука 750 г
масло сливочное 500 г
сметана 1 стакан
яйца 2 шт.
желток 2 шт.
соль на кончике ножа
Крем:
желток 3 шт.
сахар 100 г
масло сливочное 100 г
молоко 1 стакан
крахмал 1 ч. ложка
ванилин по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru