Пирожные с белками

Пирожные с белками

Жир посечь с мукой, добавить желтки, сок и цедру 1 лимона или уксус, замесить тесто и оставить его на 2 часа. Потом тесто тонко раскатать, нарезать полоски, а из них - квадраты 4x4 сантиметра. Каждый квадрат смазать пеной взбитых с сахаром белков, выложить на смазанный

Приготовление помадки: сварить сахар с 2-3 ст. ложками воды, добавить уксус, лимонный сок, масло и хорошо растереть.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
мука 500 г
масло сливочное 250 г
или маргарин 250 г
сахар 1 ст. ложка
желток 4 шт.
лимон сок и цедра 1 шт.
или уксус 1 ст. ложка
Начинка:
джем 500 г
Для смазывания:
белок 4 шт.
сахар 250 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru