Масло посечь с мукой, добавить вареный желток, протертый через сито и перемешанный с сахаром, добавить уксус и замесить тесто.
Раскатать тесто в пласт, как на вареники, стаканом вырезать кружочки и выложить на смазанный маслом противень.
Выпекать в горячей духовке (200-220°С) в течение 20-25 минут. Испеченные коржики смазать джемом и сложить попарно.
Пирожные можно покрыть взбитым белком с сахаром (1 белок + 50 г сахара), сверху положить пол-орешка и поставить в духовку, чтобы высушить белок.
мука 100 г |
масло сливочное 50 г |
или маргарин 50 г |
яйца отварные (желток) 1 шт. |
сахар 1 ст. ложка |
уксус 0.5 ст. ложки |
джем 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru