Пирожные с джемом

Пирожные с джемом

Масло посечь с мукой, добавить вареный желток, протертый через сито и перемешанный с сахаром, добавить уксус и замесить тесто.

Раскатать тесто в пласт, как на вареники, стаканом вырезать кружочки и выложить на смазанный маслом противень.

Выпекать в горячей духовке (200-220°С) в течение 20-25 минут. Испеченные коржики смазать джемом и сложить попарно.

Пирожные можно покрыть взбитым белком с сахаром (1 белок + 50 г сахара), сверху положить пол-орешка и поставить в духовку, чтобы высушить белок.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 100 г
масло сливочное 50 г
или маргарин 50 г
яйца отварные (желток) 1 шт.
сахар 1 ст. ложка
уксус 0.5 ст. ложки
джем 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru