Вымойте лимон и измельчите на терке только желтую часть лимонной корки, оставляя ее падать на рабочий стол. Прижмите к цедре песочное тесто сначала одной стороной, а затем другой и оставьте настаиваться. Включите духовку, выставив требуемую температуру, достаньте противень и смажьте его сливочным маслом. Почистите яблоки, удалите сердцевину и порежьте на тонкие ломтики. Разложите ломтики на противне, посыпьте сахаром и выпекайте в духовке 5 минут. Выньте косточки из слив и абрикосов и порежьте их на кусочки. Посыпьте мукой рабочий стол и раскатайте на нем тесто скалкой в лист толщиной 3 мм. Смажьте сливочным маслом формочки, вырежьте из теста 6 кружков и выстелите формочки. Перемесите обрезки теста, вновь раскатайте и вырежьте еще 6 кружков, немного большего диаметра, чем формочки. Распределите яблоки, сливы и абрикосы по формочкам, накройте кружками теста и аккуратно закрепите края. Выпекайте пирожные в нагретой духовке 20 минут. Выньте из духовки, выложите на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой, пропуская ее через сито. Можно подавать такие пирожные холодными или теплыми.
лимон 1 шт. |
печенье песочное 700 г |
яблоко 400 г |
сахар 4 ст. ложки |
слива 500 г |
абрикос 250 г |
пудра сахарная 2 ст. ложки |
мука для рабочего стола и формочек сколько уйдет |
масло сливочное для формочек сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru