Пирожные с фруктами

Пирожные с фруктами

55 минут (подг. 30 минут) 6

Вымойте лимон и измельчите на терке только желтую часть лимонной корки, оставляя ее падать на рабочий стол. Прижмите к цедре песочное тесто сначала одной стороной, а затем другой и оставьте настаиваться. Включи­те духовку, выставив требуемую температуру, достаньте противень и смажьте его сливочным маслом. Почистите яблоки, удалите сердцевину и порежьте на тон­кие ломтики. Разложите ломтики на противне, посыпьте сахаром и выпекайте в духовке 5 минут. Выньте косточки из слив и абри­косов и порежьте их на кусочки. Посыпьте мукой рабочий стол и раскатайте на нем тесто скалкой в лист толщиной 3 мм. Смажьте сливочным маслом фор­мочки, вырежьте из теста 6 круж­ков и выстелите формочки. Пере­месите обрезки теста, вновь рас­катайте и вырежьте еще 6 круж­ков, немного большего диаметра, чем формочки. Распределите яблоки, сливы и абрикосы по формочкам, накройте кружками теста и акку­ратно закрепите края. Выпекайте пирожные в нагре­той духовке 20 минут. Выньте из духовки, выложите на сервиро­вочное блюдо и посыпьте сахар­ной пудрой, пропуская ее через сито. Можно подавать такие пи­рожные холодными или теплыми.

Поделиться:

Ингредиенты

лимон 1 шт.
печенье песочное 700 г
яблоко 400 г
сахар 4 ст. ложки
слива 500 г
абрикос 250 г
пудра сахарная 2 ст. ложки
мука для рабочего стола и формочек сколько уйдет
масло сливочное для формочек сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru