Взбивайте яйца с помощью электрического миксера на большой скорости до получения густой пенистой массы.
Отдельно смешайте сахарную пудру (отложив 1 чайн. ложку), 1 пакетик ванильного сахара, соль и молотую корицу. Постепенно всыпьте в яйца, взбивая в течение 1 мин., затем взбивайте еще минуты две. Просейте вместе муку и разрыхлитель. Добавьте измельченные грецкие орехи. Смешайте половину с яично-сахарной смесью с помощью миксера на маленькой скорости. Повторите процедуру с оставшейся мучной смесью.
Выложите тесто на противень с промасленной бумагой на дне. При необходимости, заверните бумагу по краям, чтобы тесто не вытекло. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200° (6 на газовой плите) в течение 12-15 мин. Немедленно переложите бисквит с противня на бумагу, посыпанную сахарной пудрой. Увлажните бумагу холодной водой, быстро, но аккуратно удалите. Остудите и разрежьте на два коржа. Начинка: залейте желатин 3 стол. ложками холодной воды. Замочите на 10 мин. В течение 30 сек. взбивайте сливки. Не переставая взбивать, добавьте оставшийся ванильный сахар и сахарную пудру, пока масса не станет очень густой. Нагрейте желатин до полного растворения и добавьте в сливки. Натрите шоколад на крупной терке и смешайте с 3/4 крема. Распределите этот крем на поверхности одного из коржей. Вторым накройте. Разметьте ножом порции на поверхности торта. Наполните кондитерский шприц оставшимся кремом и украсьте верхнюю часть торта. Порежьте на куски, посыпьте шоколадной стружкой, украсьте целыми лесными или грецкими орехами.
сливки жирные 750 мл |
орех грецкий измельченный 250 г |
желатин 4 листа |
шоколад 100 г |
стружка шоколадная для украшения сколько уйдет |
орех грецкий для украшения сколько уйдет |
яйца 6 шт. |
пудра сахарная 150 г |
сахар ванильный 2 пакетика |
соль 1 щепотка |
корица молотая 0.5 ч. ложки |
мука пшеничная 1 ст. ложка |
разрыхлитель 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru