Пирожные с грушами

Пирожные с грушами

1 час (подг. 30 минут) 6

Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре. Почистите груши, удалите сердце­вину и нарежьте плоды кусочка­ми. Положите в кастрюльку, до­бавьте лимонную корку, 2 ст. л. сахара и полстакана воды. Пос­тавьте на слабый огонь и варите груши 10 минут. Не перемешивай­те, но время от времени встряхи­вайте кастрюльку, чтобы содержи­мое не прилипло ко дну. Снимите с огня и оставьте остывать. Ванильный соус. Налейте мо­локо во вторую кастрюльку и, добавив надрезанную палочку ва­нили, доведите его до кипения. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте настояться. Взбейте в миске желтки с сахаром, раз­бавьте молоком, вливая его тонкой струйкой и взбивая венчиком, пе­релейте в кастрюльку из-под моло­ка и поставьте ее на самый сла­бый огонь. Дайте соусу загустеть, не доводя до кипения, снимите с огня и процедите через ситечко. Включите духовку, выстелите противень пекарской бумагой. На посыпанном мукой рабочем столе раскатайте тесто в лис толщиной 5 мм и вырежьте с по­мощью формочки 6 кругов. Вме­сто формочки можно использо­вать стакан. Выложите круги на противень, смочите водой и по­сыпьте сахаром. Выпекайте 20 минут. Круги станут воздушны­ми и приобретут золотистый от­тенок. Оставьте их остыть на противне, а затем разрежьте каж­дый круг на два слоя. Выложите на индивидуальные тарелки нижние слои кругов, положите на них вареные груши и по 1 ст. л. ванильного соуса. Накройте верхними слоями. Слегка подсушите миндальную стружку на антипригарной сково­роде и посыпьте десерт.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто слоеное замороженное 250 г
мука для рабочего стола сколько уйдет
Для начинки и украшения
груша 2 шт.
лимон 1 шт.
сахар 150 г
молоко 400 мл
ваниль(стручок) 1 шт.
желток 5 шт.
сахар 4 ст. ложки
миндальная стружка 4 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru