Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре. Почистите груши, удалите сердцевину и нарежьте плоды кусочками. Положите в кастрюльку, добавьте лимонную корку, 2 ст. л. сахара и полстакана воды. Поставьте на слабый огонь и варите груши 10 минут. Не перемешивайте, но время от времени встряхивайте кастрюльку, чтобы содержимое не прилипло ко дну. Снимите с огня и оставьте остывать. Ванильный соус. Налейте молоко во вторую кастрюльку и, добавив надрезанную палочку ванили, доведите его до кипения. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте настояться. Взбейте в миске желтки с сахаром, разбавьте молоком, вливая его тонкой струйкой и взбивая венчиком, перелейте в кастрюльку из-под молока и поставьте ее на самый слабый огонь. Дайте соусу загустеть, не доводя до кипения, снимите с огня и процедите через ситечко. Включите духовку, выстелите противень пекарской бумагой. На посыпанном мукой рабочем столе раскатайте тесто в лис толщиной 5 мм и вырежьте с помощью формочки 6 кругов. Вместо формочки можно использовать стакан. Выложите круги на противень, смочите водой и посыпьте сахаром. Выпекайте 20 минут. Круги станут воздушными и приобретут золотистый оттенок. Оставьте их остыть на противне, а затем разрежьте каждый круг на два слоя. Выложите на индивидуальные тарелки нижние слои кругов, положите на них вареные груши и по 1 ст. л. ванильного соуса. Накройте верхними слоями. Слегка подсушите миндальную стружку на антипригарной сковороде и посыпьте десерт.
тесто слоеное замороженное 250 г |
мука для рабочего стола сколько уйдет |
Для начинки и украшения |
груша 2 шт. |
лимон 1 шт. |
сахар 150 г |
молоко 400 мл |
ваниль(стручок) 1 шт. |
желток 5 шт. |
сахар 4 ст. ложки |
миндальная стружка 4 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru