Тесто приготовить по основному рецепту бездрожжевого слоеного теста. Добавить в тесто изюм, предварительно вымытый в горячей воде. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, разрезать его на полоски длиной 10 см, шириной 1,5 см. Свернуть полоску теста с одного края к центру, проделать то же самое с другим краем и согнуть полоску в виде сердечка. Выложить на сбрызнутый холодной водой противень, смазать яичным желтком и выпекать в духовке 15 мин. Готовые "сердечки" сверху посыпать сахарной пудрой.
мука 2 стакана |
масло сливочное 300 г |
вода холодная 10 ст. ложек |
соль 0.25 ч. ложки |
изюм 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru