Молодой, мягкий, белоснежный сыр из козьего молока имеет тонкий, почти фруктовый аромат. Козий сыр усваивается легче, чем другие сыры и особо ценится гурманами. Используется во всевозможных блюдах, в том числе и в десертах. Попробуйте нежные, очень приятные на вкус, симпатичные пирожные, приготовив их по этому рецепту.
Желатин – 2 пластинки |
Творог из козьего молока (или свежий мягкий сыр) – 300 г |
Сахарная пудра – ½ стакана (110 г) |
Сливки, слегка взбитые – 200 мл |
Сок ½ лимона |
Листья мяты – ¼ стакана |
Тимьян лимонный – 1 ч. л. |
Клубника, мелко нарезанная (другие ягоды или фрукты по вашему вкусу) – 100 г |
* |
Тесто: |
Мука – 240 г |
Масло сливочное, несоленое, комнатной температуры, кусочками – 180 г |
Яичный желток – 1 шт. |
Молоко – ¼ стакана (60 мл) |
Сахарная пудра – 1 ст. л. |
Разотрите пальцами масло с мукой. Добавьте желток, молоко, сахарную пудру и щепотку соли. Хорошо перемешайте деревянной ложкой. Заверните тесто в пищевую пленку и охладите в течение 2 часов.
Форму 20х30 см выложите бумагой для выпечки. Замочите желатин в холодной воде на 5 минут (если используете не пластинки, следуйте инструкции на упаковке). Прогрейте творог на водяной бане в течение 4-5 минут. Отожмите пластинки желатина, добавьте их в творог. Размешайте, добавив 2 ст. л. сахара, до однородности. Вмешайте сливки, вылейте массу в форму. Накройте пленкой и охлаждайте 2 часа.
Перемешивайте лимонный сок, 2 ст.л. сахара и ½ стакана воды на водяной бане, пока не растворится сахар. Кипятите 5 минут до состояния сиропа. Добавьте мяту и лимонный тимьян. Оставьте на 20 минут остывать, процедите. Перемешайте клубнику с оставшимся сахаром.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Слегка смажьте противень. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 3-5 мм. Переложите на противень. Выпекайте 10 минут. Уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 15 минут. Охладите.
Вырежьте 8 кружков из теста. На них выложите 8 кружков из творога. Сверху посыпьте клубникой и полейте сиропом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru