В глубокой сковороде размешать муку с маслом, посолить, разбавить бульоном, постепенно вливая его, прокипятить до густоты, смешать с растертыми желтками и томатным соком, прогреть, не давая кипеть, ввести желатин, растворенный в 3/4 стакана холодного бульона, промешать, чтобы желатин хорошо соединился с остальными продуктами, поставить немного остудить, добавить мелко нарубленную отварную морковь и нарезанный «лапшой» зеленый салат. Разлить по маленьким формочкам (тарталеткам) или рюмкам и застудить. Выпеченные из заварного теста булочки (тесто готовить по рецепту "Пирожки из заварного теста с начинкой из раков") разрезать поперек на 2 половинки. Диаметр верхней окружности формочек, в которых застуживается соус, должен совпадать по размеру с диаметром разрезанных булочек. В каждую половинку положить фарш из крабов, сверху накрыть застывшим желе из соуса, выложенным из формочек.
Приготовление фарша. Крабы, освобожденные от твердых пластинок, нарезать мелкими кубиками, так же порезать огурцы, вареные белки и немного салата. Все перемешать с майонезом так, чтобы масса не была жидкой. Закладывать фарш в разрезанные булочки надо перед самой подачей, иначе тесто размокнет, и блюдо потеряет вид. Полученные двухцветные слоеные пирожные подаются в плоских вазах или на тарелках, выложенных листьями зеленого салата.
Для теста: |
масло сливочное 100 г |
мука 1 стакан |
вода 1 стакан |
соль 1 ч. ложка |
яйца 4 шт. |
Для фарша: |
крабы консервированные 1 банка |
салат зеленый 50 г |
белок яичный 4 шт. |
огурцы свежий 2 шт. |
майонез 0.5 банки |
Для розового соуса: |
масло сливочное 1 ст. ложка |
мука 1 ст. ложка |
бульон мясной (1 бутылка) 0.5 л |
сок томатный 2 стакана |
желатин 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
желток по вкусу |
морковь отварная по вкусу |
салат зеленый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru