Из листа алюминиевой фольги вырежьте четырнадцать кружков диаметром 15 см для приготовления формочек. Положите их на дно перевернутой банки диаметром 10 см, и разгладьте фольгу по ее форме со стенками высотой 2 см.
Бисквитное тесто: смешайте яйца, 65 г сахарной пудры и ванильный сахар, поставьте на водяную баню, взбивайте веничком до получения густой однородной массы. Достаньте миску из кастрюли и продолжайте взбивать, пока не остынет. Отдельно смешайте пшеничную и кукурузную муку и разрыхлитель. Осторожно всыпьте в яичную массу, перемешайте, не взбивая. Влейте охлажденное растопленное масло.
Расположите промасленные формочки из фольги на противне, разложите в них тесто и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200-220° (6-7 на газовой плите) в течение 10 мин. Быстро выложите из формочек и остудите.
Начинка: очистите и нарежьте плоды киви, расположите их на половине бисквитов. Взбивайте сливки до устойчивой пены в течение 30 сек., постепенно добавляя оставшуюся сахарную пудру. Добавьте йогурт и лимонный сок. Перемешайте и разложите эту массу на кусочки киви. Накройте оставшейся частью бисквитов. Украсьте поджаренными миндальными стружками. Посыпьте сахарным песком. Поставьте в холодильник.
яйца 4 шт. |
яйца 3 шт. |
пудра сахарная 100 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
мука пшеничная 50 г |
мука кукурузная 50 г |
разрыхлитель 1 щепотка |
масло сливочное растопленное 100 г |
киви маленькие плоды 7 шт. |
сливки жирные 250 мл |
йогурт натуральный 150 г |
миндальная стружка поджаренная 2 ст. ложки |
песок сахарный для украшения по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru