Пирожные с кремом и киви

Пирожные с кремом и киви

6

Из листа алюминиевой фольги вырежьте четырнадцать кружков диаметром 15 см для приготовления формочек. Положите их на дно перевернутой банки диаметром 10 см, и разгладьте фольгу по ее форме со стенками высотой 2 см.

Бисквитное тесто: смешайте яйца, 65 г сахарной пудры и ванильный сахар, поставьте на водяную баню, взбивайте веничком до получения густой однородной массы. Достаньте миску из кастрюли и продолжайте взбивать, пока не остынет. Отдельно смешайте пшеничную и кукурузную муку и разрыхлитель. Осторожно всыпьте в яичную массу, перемешайте, не взбивая. Влейте охлажденное растопленное масло.

Расположите промасленные формочки из фольги на противне, разложите в них тесто и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200-220° (6-7 на газовой плите) в течение 10 мин. Быстро выложите из формочек и остудите.

Начинка: очистите и нарежьте плоды киви, расположите их на половине бисквитов. Взбивайте сливки до устойчивой пены в течение 30 сек., постепенно добавляя оставшуюся сахарную пудру. Добавьте йогурт и лимонный сок. Перемешайте и разложите эту массу на кусочки киви. Накройте оставшейся частью бисквитов. Украсьте поджаренными миндальными стружками. Посыпьте сахарным песком. Поставьте в холодильник.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 4 шт.
яйца 3 шт.
пудра сахарная 100 г
сахар ванильный 1 пакетик
мука пшеничная 50 г
мука кукурузная 50 г
разрыхлитель 1 щепотка
масло сливочное растопленное 100 г
киви маленькие плоды 7 шт.
сливки жирные 250 мл
йогурт натуральный 150 г
миндальная стружка поджаренная 2 ст. ложки
песок сахарный для украшения по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru