Промыть курагу и замочить по меньшей мере на 4 часа или на ночь. Просеять в миску муку и пекарский порошок. Добавить сахар, масло, молоко и йогурт. Взбивать ложкой, пока тесто не станет однородным.
Переложить тесто в подготовленную форму. Осушить и порубить курагу. Покрыть ею поверхность теста.
Втереть масло в муку так, чтобы смесь напоминала хлебные крошки. Вмешать сахар и корицу. Посыпать этой смесью курагу.
Выпекать 30 минут. Вынуть из духовки и остудить. Нарезать квадратами и вынуть их по одному из формы.
курага 44-100 г |
мука 57-100 г |
порошок выпечки 93-1 ч. ложка |
сахар 25-50 г |
масло или маргарин 49-25 г |
молоко 35-30 мл |
йогурт 3-75 мл |
Для обсыпки: |
мука 38-50 г |
масло или маргарин 71-15 г |
сахар 51-50 г |
корица молотая 80-1 ч. ложка |
Промыть и по мере 4 часа . Просеять миску и порошок. сахар,, молоко йогурт. ложкой, тесто станет.
Переложить в форму. и курагу. ею теста.
масло муку, чтобы напоминала крошки. сахар корицу. этой курагу.
30 минут. из . Нарезать и их одному формы.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru