Взбейте 1 яйцо с сахаром, добавьте, постоянно помешивая, 2 желтка и взбивайте до образования пышной массы. Всыпьте в нее кукурузную муку. Взбейте яичные белки (в отдельной посуде) до устойчивой пены. Добавьте в смесь.
Выложите тесто в форме шариков размером с грецкий орех на противень, покрытый пергаментной бумагой. Выпекайте 8—10 минут при 180 °С. Охладите.
Смешайте сахарную пудру, ликер, лимонный сок и воду, чтобы глазурь стала однородной. Нанесите на пирожные. Дайте глазури застыть. Соедините по 2 пирожных прослойкой из небольшого количества взбитых сливок с ванильной эссенцией или ликером по желанию.
На 14 пирожных: |
яйца 1 шт. |
сахар 4 ст. ложки |
яйца 3 шт. |
мука кукурузная 4 ст. ложки |
Глазурь: |
пудра сахарная просеянная 350 г |
ликер красный 2 ст. ложки |
или сок 2 ст. ложки |
сок лимона 1 ст. ложка |
вода 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru