Взбивать сливочное масло или маргарин с сахаром, чтобы масса побелела, добавляя по желтку, всыпать муку и замесить некрутое тесто. Тонко его раскатать, нарезать маленькой рюмочкой коржики и выпекать на смазанном противне в горячей духовке (210-220°) до зарумянивания. Испеченные коржики смазать помадкой и сложить по два. Приготовление начинки: мак запарить в нескольких водах, отцедить, растереть, добавить сахар, изюм, корицу, вымешать с яйцами и выложить на тесто.
Тесто: |
мука 500 г |
масло сливочное 200 г |
маргарин 200 г |
сахар 200 г |
яйца 1 шт. |
желток 3 шт. |
Помадка: |
сахар 150 г |
сок лимона 1 шт. |
масло сливочное 1 ч. ложка |
уксус 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru