Пирожные с лимонной помадкой

Пирожные с лимонной помадкой

Взбивать сливочное масло или маргарин с сахаром, чтобы масса побелела, добавляя по желтку, всыпать муку и замесить некрутое тесто. Тонко его раскатать, нарезать маленькой рюмочкой коржики и выпекать на смазанном противне в горячей духовке (210-220°) до зарумянивания. Испеченные коржики смазать помадкой и сложить по два. Приготовление начинки: мак запарить в нескольких водах, отцедить, растереть, добавить сахар, изюм, корицу, вымешать с яйцами и выложить на тесто.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
мука 500 г
масло сливочное 200 г
маргарин 200 г
сахар 200 г
яйца 1 шт.
желток 3 шт.
Помадка:
сахар 150 г
сок лимона 1 шт.
масло сливочное 1 ч. ложка
уксус 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru