Пирожные с маково-ореховой начинкой

Пирожные с маково-ореховой начинкой

1

Два яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, отделить желтки и растереть их в пасту. Муку просеять в миску, добавить гусиный жир, сырые яйца и растертые вареные желтки, сахар, растворенные в небольшом количестве теплой воды дрожжи и белое вино, вымесить тесто и оставить его на 1 час для подъема. После этого тесто разделить на кусочки, каждый из них раскатать в лепешку толщиной 2-3 мм, наполнить начинкой и завернуть, придавая пирожным удлиненную форму. Сделать на поверхности изделий указательным пальцем поперечные углубления, выложить пирожные на противень, смазать желтком, поставить в предварительно нагретую духовку и запекать до тех пор, пока они не зарумянятся.

Поделиться:

Ингредиенты

сахар 1 ст. ложка
дрожжи 5 г
мука 1 кг
яйца 8 шт.
вино белое столовое 2 ст. ложки
жир 400 г
начинка орехова-маковая по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2018 © Рецепты на JoyCook.ru