Пирожные с маковой начинкой

Пирожные с маковой начинкой

Растопленное сливочное масло растереть с сахаром, яйцом и желтками до густоты сметаны. Затем влить сметану, добавить корицу, всыпать муку, хорошо вымешать и поставить на холод. После чего тесто тонко раскатать, положить на смазанный жиром противень, смазать сливками или растопленным маслом, выложить приготовленный мак, нарезать квадратики и выпекать в горячей духовке (210-220°) в течение 15-20 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
мука 300 г
масло сливочное 50 г
яйца 1 шт.
желток 2 шт.
сахар 3 ст. ложки
сметана 6 ст. ложек
корица молотая на кончике ножа
Начинка:
мак 0.5 стакана
сахар 100 г
яйца 2 шт.
изюм 50 г
корица 0.5 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru