Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см, разрежьте на четное количество прямоугольников одинакового размера и выложите на смазанный сливочным маслом противень. Вилкой наколите тесто в нескольких местах и выпекайте в нагретой духовке до золотистого цвета (минут 10-20).Вскипятите молоко со сливками, сахаром и ванилином. Желтки разотрите с крахмалом, разведенным небольшим количеством молока. Непрерывно помешивая, влейте тонкой струйкой в молочную смесь. Поварите 5 минут до загустения и охладите. На половину прямоугольников из теcта выложите крем, затем малину, сверху из кондитерского шприца положите взбитые сливки и накройте оставшимися прямоугольниками из теста.
тесто слоеное 250 г |
молоко 0.5 стакана |
сливки 0.5 стакана |
сливки взбитые 150 г |
сахар 100 г |
желток яичный 3 шт. |
крахмал 2 ст. ложки |
ванилин 2 г |
малина свежая 400 г |
масло сливочное 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru