Пирожные с миндалем

Пирожные с миндалем

Ошпаренный, очищенный и высушенный миндаль смешивают с двумя-тремя белками и сахаром (одна столовая ложка), мелко толкут в ступке или пропускают 2-3 раза через мясорубку с частой решеткой. В полученную массу добавляют остальные белки и сахар, помешивая, прогревают до горячего состояния (50-60с), затем слегка охлаждают и смешивают с просеянной мукой. Выложенное в кондитерский мешочек миндальное тесто отсаживают на металлический лист, застланный бумагой в виде небольших лепешечек, которые раскладывают на расстоянии 6-7 см одна от другой, так как при выпечке они расплываются. Выпекают миндальное пирожное при температуре 200-220°с до румяного цвета. Готовое пирожное вместе с бумагой перекладывают на влажную салфетку. Через некоторое время остывшее пирожное отстанет от бумаги. Миндальное пирожное можно делать двойным, для этого смазывают донышко одного пирожного горячим повидлом, вареньем или разогретым шоколадом и прикрывают сверху донышком другого пирожного.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 56-3.5 стакана
сахар 20-2 стакана
белок 72-7 шт.
миндаль 45-0.5 стакана

Ошпаренный, и миндаль с -тремя и (одна ложка), толкут ступке пропускают 2-3 через с решеткой. полученную добавляют белки сахар,, прогревают горячего (50-60с), слегка и с мукой. в мешочек тесто на лист, бумагой виде лепешечек, раскладывают расстоянии 6-7 одна другой, как выпечке расплываются. миндальное при 200-220°с румяного. Готовое вместе бумагой на салфетку. некоторое остывшее отстанет бумаги. пирожное делать, для смазывают одного горячим, вареньем разогретым и сверху другого.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru