Пирожные с миндальной   начинкой — мененас

Пирожные с миндальной начинкой — мененас

Просеять муку в миску, добавить размягченное масло и заме­сить тесто, по возможности без добавления воды. Сформовать шарики диаметром 2-4 см, сделать в них большим пальцем уг­лубление для миндальной начинки. В ступке растолочь очи­щенный миндаль вместе с сахарной пудрой. Добавить корицу по вкусу. Смешать в однородную массу. Начинить шарики миндальной массой, уложить на смазанный сливочным маслом противень. Выпекать в горячей духовке 30 минут, не давая под­гореть. Посыпать сахарной пудрой. Начинку можно сделать из 250 г фиников (без косточек), которые надо измельчить и заме­сить в однородную массу с 60 г сливочного масла.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 250 г
масло сливочное 175 г
Для начинки:
миндаль 200 г
пудра сахарная 150 г
корица молотая по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru