Просеять муку в миску, добавить размягченное масло и замесить тесто, по возможности без добавления воды. Сформовать шарики диаметром 2-4 см, сделать в них большим пальцем углубление для миндальной начинки. В ступке растолочь очищенный миндаль вместе с сахарной пудрой. Добавить корицу по вкусу. Смешать в однородную массу. Начинить шарики миндальной массой, уложить на смазанный сливочным маслом противень. Выпекать в горячей духовке 30 минут, не давая подгореть. Посыпать сахарной пудрой. Начинку можно сделать из 250 г фиников (без косточек), которые надо измельчить и замесить в однородную массу с 60 г сливочного масла.
Для теста: |
мука 250 г |
масло сливочное 175 г |
Для начинки: |
миндаль 200 г |
пудра сахарная 150 г |
корица молотая по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru