Хотя кароб часто используется как заменитель шоколада в кулинарии, все же он имеет свой собственный своеобразный вкус. В нем низкое содержание жира, и он богат витаминами и минералами. Эти пирожные с орехами могут подаваться отдельно или замороженными с глазурью кароб.
На 24 порции потребуется:
— 150 мл растительного масла или растопленного сливочного масла;
— 250 мл меда или финикового сиропа;
— 500 мл воды;
— 500 г цельнозерновой муки;
— 150 г сухого молока;
— 200 г порошка кароба;
— 1/2 ч. ложки соли;
— 2 ч. ложки разрыхлителя (пищевой соды);
— 250 г кусочков грецких орехов.
Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте растительным маслом форму для выпечки размером 20 х 30 см.
Смешайте с водой растительное или сливочное масло, мед или финиковый сироп в большой миске.
В отдельной миске смешайте муку, сухое молоко, порошок кароба, соль и разрыхлитель. Тщательно смешайте с медовой смесью. Консистенция должна быть довольно жидкой. Добавьте воды, если необходимо.
Смешайте с кусочками грецкого ореха.
Вылейте тесто в форму для выпечки и запекайте в духовке в течение 30 минут. Оставьте остывать прямо в форме, затем выложите из формы и разрежьте на квадратики.
масло растительное 150 мл |
или масло сливочное 150 мл |
мёд 250 мл |
или сироп финиковый 250 мл |
вода 500 мл |
мука цельнозерновая 500 г |
молоко сухое 150 г |
порошок кароба 200 г |
соль 0.5 ч. ложки |
разрыхлитель 2 ч. ложки |
орех грецкий 250 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru