Для этих пирожных тесто замешивается ложкой, выливается в форму, а затем корж разрезается на кусочки и заливается шоколадом. Пирожные с шоколадом отличный вариант десерта для тех, кто не любит возиться руками с тестом.
Шоколад белый (разломанный на кусочки) – 150 г |
Шоколад черный (разломанный на кусочки) – 150 г |
Клюква сушеная – 75 г |
Кукурузные хлопья – 50 г |
Кокосовая стружка – 75 г |
Масло сливочное – 230 г |
Сахар тростниковый мягкий – 150 г |
Какао-порошок – 2 ст. л. |
Мука – 150 г |
Разрыхлитель – 1 ч. л. |
Как приготовить пирожные с шоколадом:
1. Застелить пергаментом противень с высокими бортиками размером 15х25х2,5 см. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
2. В большом сотейнике разогреть на медленном огне сливочное масло. Насыпать в сотейник кокосовую стружку, сахар, клюкву и кукурузные хлопья. Постепенно ввести какао порошок, разрыхлитель и муку, перемешать и вылить эту массу на подготовленный противень. Поместить противень в разогретую духовку, выпекать 20-25 минут, до чистой деревянной палочки при проколе. Порезать корж на квадратики, но не рассоединять их.
3. В отдельных мисках растопить белый и черный шоколад на паровой бане. Залить порезанный корж черным шоколадом, распределить ровным слоем. Сверху вылить тонкой струйкой белый шоколад и кончиком лезвия ножа сделать разводы в шоколаде, образовывая узоры. Сделать в шоколадной массе прорези по щелям между отдельными квадратами коржа. Поместить пирожные с шоколадом в холодильник, чтобы застыл шоколад.
Когда глазурь застынет, пирожные с шоколадом можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru