Пирожные с ванильным кремом

Пирожные с ванильным кремом

15

Тщательно перемешайте 500 г муки и дрожжи. Добавьте 100 г сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, соль, 1 яйцо, 200 мл теплого молока и 100 г растопленного охлажденного слив, масла. Замесите тесто электрическим миксером с замешивающей насадкой сначала на медленной, затем на быстрой скорости до однородной консистенции. Если тесто получилось липким, добавьте еще немного муки, но не слишком много, чтобы сохранить эластичность.

Поставьте тесто в теплое место, где оно должно подняться в два раза и увеличиться в объеме. Снова перемешайте. Раскатайте и поместите на промасленный противень. При необходимости подложите по краям сложенную в несколько раз фольгу, чтобы тесто сохраняло форму.

Бисквитная крошка: смешайте оставшуюся муку со 150 г сахарной пудры и оставшимся ванильным сахаром. Добавьте 200 г размягченного слив, масла и молотый миндаль, С помощью электрического миксера с замешивающей насадкой перемешивайте все ингредиенты, пока масса не станет похожей на кусочки хлеба. Покройте ею тесто.

Поставьте в теплое место, чтобы тесто полностью дошло и поднялось. Затем выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200-220° (6-7 на газовой плите) в течение 20-25 мин. Остудите.

Начинка: приготовьте ванильное бланманже, используя оставшееся молоко. Добавьте сахарную пудру и яйца. Следуйте инструкции на упаковке.

Разрежьте остатки слив, масла на два или три куска и добавьте в горячее бланманже. Остудите, периодически помешивая.

Разделите торт на два коржа и промажьте кремом.

Поделиться:

Ингредиенты

мука твердых сортов пшеницы 800 г
дрожжи сухие быстрорастворимые 1 пакетик
пудра сахарная 2 пакетика
соль 1 щепотка
яйца 3 шт.
молоко 1.2 л
масло сливочное 375 г
миндаль молотый 375 г
смесь ванильная бланманже 2 пакетика

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru