Тщательно перемешайте 500 г муки и дрожжи. Добавьте 100 г сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, соль, 1 яйцо, 200 мл теплого молока и 100 г растопленного охлажденного слив, масла. Замесите тесто электрическим миксером с замешивающей насадкой сначала на медленной, затем на быстрой скорости до однородной консистенции. Если тесто получилось липким, добавьте еще немного муки, но не слишком много, чтобы сохранить эластичность.
Поставьте тесто в теплое место, где оно должно подняться в два раза и увеличиться в объеме. Снова перемешайте. Раскатайте и поместите на промасленный противень. При необходимости подложите по краям сложенную в несколько раз фольгу, чтобы тесто сохраняло форму.
Бисквитная крошка: смешайте оставшуюся муку со 150 г сахарной пудры и оставшимся ванильным сахаром. Добавьте 200 г размягченного слив, масла и молотый миндаль, С помощью электрического миксера с замешивающей насадкой перемешивайте все ингредиенты, пока масса не станет похожей на кусочки хлеба. Покройте ею тесто.
Поставьте в теплое место, чтобы тесто полностью дошло и поднялось. Затем выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200-220° (6-7 на газовой плите) в течение 20-25 мин. Остудите.
Начинка: приготовьте ванильное бланманже, используя оставшееся молоко. Добавьте сахарную пудру и яйца. Следуйте инструкции на упаковке.
Разрежьте остатки слив, масла на два или три куска и добавьте в горячее бланманже. Остудите, периодически помешивая.
Разделите торт на два коржа и промажьте кремом.
мука твердых сортов пшеницы 800 г |
дрожжи сухие быстрорастворимые 1 пакетик |
пудра сахарная 2 пакетика |
соль 1 щепотка |
яйца 3 шт. |
молоко 1.2 л |
масло сливочное 375 г |
миндаль молотый 375 г |
смесь ванильная бланманже 2 пакетика |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru