посечь жир с мукой, добавить протертые через сито и смешанные с сахаром вареные желтки, цедру и лимонный сок или уксус и замесить. тесто раскатать на посыпанной мукой доске и стаканом вырезать коржики. смазать их белком, края обложить валиком из теста, а сверху положить вишни или сливы и посыпать сахаром. печь на смазанном жиром противне в горячей духовке (220°) в течение 20 минут.
эти пирожные можно покрывать белковой пеной с сахаром. тогда их следует поставить еще раз в духовку, чтобы пена подсохла
мука 300 г |
жир 150 г |
сахар 2 ст. ложки |
желток 3 шт. |
лимон 1 шт. |
сок лимонный 2 ст. ложки |
или уксус 2 ст. ложки |
вишня 0.5 кг |
или слива 0.5 кг |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru