Пирожные с вишнями или сливами

Пирожные с вишнями или сливами

1

посечь жир с мукой, добавить протертые через сито и смешанные с сахаром вареные желтки, цедру и лимонный сок или уксус и замесить. тесто раскатать на посыпанной мукой доске и стаканом вырезать коржики. смазать их белком, края обложить валиком из теста, а сверху положить вишни или сливы и посыпать сахаром. печь на смазанном жиром противне в горячей духовке (220°) в течение 20 минут.

эти пирожные можно покрывать белковой пеной с сахаром. тогда их следует поставить еще раз в духовку, чтобы пена подсохла

Поделиться:

Ингредиенты

мука 300 г
жир 150 г
сахар 2 ст. ложки
желток 3 шт.
лимон 1 шт.
сок лимонный 2 ст. ложки
или уксус 2 ст. ложки
вишня 0.5 кг
или слива 0.5 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru