Муку выложить горкой, добавить сахар, цедру лимона, ванилин. Сделать углубление, разбить яйца, положить кусочки сливочного масла и замесить тесто. Затем тесто скатать в шар, накрыть салфеткой и положить в холодильник на полчаса — час. Тесто тонко раскатать, вырезать кружочки диаметром 5—6 см. Половину кружков положить на лист. Яблоки очистить, вырезать сердцевину и нарезать кольцами. Кольца яблок уложить на кружки теста, в центр положить джем или повидло и накрыть оставшимися кружочками теста. Края теста защипать, смазать сверху яйцом и выпекать до золотисто-коричневого цвета. Остывшие пирожные посыпать сахарной пудрой.
мука 2 стакана |
масло сливочное или маргарин 1 пачка |
сахар 0.5 стакана |
яйца 1 шт. |
яблоко 4 шт. |
джем 2 ст. ложки |
цедра лимона по вкусу |
ваниль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru