Пирожные с ягодами

Пирожные с ягодами

1 час (подг. 40 минут) 6

Взвесьте, не разбивая, 4 яйца. На основе полученного веса рассчитайте вес других ингредиентов: он должен быть таким же. То есть, если яйца со скорлупой весят 200 г, то столько же вы должны взять сливочного масла, сахара и муки. Нарежьте кусочками сливочное масло, соберите в миске и оставьте размяг­чаться при комнатной темпе­ратуре. Когда оно размягчит­ся, взбивайте миксером на низ­кой скорости, затем добавьте 2/3 порции сахара. Отделите желтки от белков и соберите их в две миски. Ложкой введите по одному желт­ки в масляный крем, не переста­вая взбивать. Добавляйте каждый следующий желток только тогда, когда предыдущий полностью смешается с кремом. Взбейте белки со щепоткой со­ли в густую пену и смешайте их с масляным кремом, аккуратно пе­ремешивая снизу вверх. Просейте муку и добавьте ее вместе с оставшимся сахаром в смесь, перемешивая снизу вверх. Должно получиться мягкое воздушное тесто. Включите духовку Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой формочки и распределите по ним половину теста. Вымойте под проточной водой ягоды, слег ка обсушите и распределите по формочкам поверх теста. Накрой­те оставшимся тестом, разров­няйте поверхность и выпекайте в духовке 25 минут. Достаньте пирожные из духов­ки, аккуратно извлеките из формочек и выложите на решетке для тортов. Дайте полностью ос­тыть. Непосредственно перед по­дачей посыпьте пирожные сахар­ной пудрой, пропуская ее через сито, и украсьте ягодами. Можно украсить каждое пирожное от­дельным видом ягод или же сме­сью по вашему вкусу.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 4 шт.
масло сливочное сколько уйдет
сахар сколько уйдет
мука сколько уйдет
ягоды 250 г
соль по вкусу
масло сливочное для формочек сколько уйдет
мука для формочек сколько уйдет
Для украшения
пудра сахарная 3 ст. ложки
ягоды 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru