Взвесьте, не разбивая, 4 яйца. На основе полученного веса рассчитайте вес других ингредиентов: он должен быть таким же. То есть, если яйца со скорлупой весят 200 г, то столько же вы должны взять сливочного масла, сахара и муки. Нарежьте кусочками сливочное масло, соберите в миске и оставьте размягчаться при комнатной температуре. Когда оно размягчится, взбивайте миксером на низкой скорости, затем добавьте 2/3 порции сахара. Отделите желтки от белков и соберите их в две миски. Ложкой введите по одному желтки в масляный крем, не переставая взбивать. Добавляйте каждый следующий желток только тогда, когда предыдущий полностью смешается с кремом. Взбейте белки со щепоткой соли в густую пену и смешайте их с масляным кремом, аккуратно перемешивая снизу вверх. Просейте муку и добавьте ее вместе с оставшимся сахаром в смесь, перемешивая снизу вверх. Должно получиться мягкое воздушное тесто. Включите духовку Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой формочки и распределите по ним половину теста. Вымойте под проточной водой ягоды, слег ка обсушите и распределите по формочкам поверх теста. Накройте оставшимся тестом, разровняйте поверхность и выпекайте в духовке 25 минут. Достаньте пирожные из духовки, аккуратно извлеките из формочек и выложите на решетке для тортов. Дайте полностью остыть. Непосредственно перед подачей посыпьте пирожные сахарной пудрой, пропуская ее через сито, и украсьте ягодами. Можно украсить каждое пирожное отдельным видом ягод или же смесью по вашему вкусу.
яйца 4 шт. |
масло сливочное сколько уйдет |
сахар сколько уйдет |
мука сколько уйдет |
ягоды 250 г |
соль по вкусу |
масло сливочное для формочек сколько уйдет |
мука для формочек сколько уйдет |
Для украшения |
пудра сахарная 3 ст. ложки |
ягоды 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru