Нежные, очень вкусные эклеры с заварным кремом, тают во рту.
Для теста: |
1 стакан воды |
100 грамм сливочного масла |
1 стакан муки |
0,5 ч. л. разрыхлителя |
1 щепотка соли |
4 яйца |
Для крема: |
1 яйцо |
1 стакан сахара |
500 мл холодного молока |
2 ст. ложки крахмала или муки |
200 г сливочного масла |
Тесто для заварных пирожных:
1. Вскипятить 1 стакан воды и 100 г сливочного масла. Добавить 1 стакан муки, 0,5 чайной ложки разрыхлителя теста и щепотку соли. Проварить 2-3 минуты.
2. Остудить. Добавить по одному 4 яйца. Тесто поставить в холодильник на 30 мин.
3. Сделать пирожные с помощью кондитерского кулька или ложки.
4. Выпекать 25-30 минут при 200 градусах. Остывшие заварные пирожные начинить кремом.
Крем для заварных пирожных:
1. Одно яйцо взбить со стаканом сахара. Добавить 400 мл молока, довести до кипения.
2. Добавить 100 мл молока, смешанного с 2 ст. ложками крахмала или муки. Проварить минуты две. Остудить.
3. Все это постепенно добавлять в 200 г слегка размягченного сливочного масла и взбивать миксером до пышности.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru