Пирожные с заварным кремом

Нежные, очень вкусные эклеры с заварным кремом, тают во рту.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
1 стакан воды
100 грамм сливочного масла
1 стакан муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
1 щепотка соли
4 яйца
Для крема:
1 яйцо
1 стакан сахара
500 мл холодного молока
2 ст. ложки крахмала или муки
200 г сливочного масла

Тесто для заварных пирожных:

1. Вскипятить 1 стакан воды и 100 г сливочного масла. Добавить 1 стакан муки, 0,5 чайной ложки разрыхлителя теста и щепотку соли. Проварить 2-3 минуты.

2. Остудить. Добавить по одному 4 яйца. Тесто поставить в холодильник на 30 мин.

3. Сделать пирожные с помощью кондитерского кулька или ложки.

4. Выпекать 25-30 минут при 200 градусах. Остывшие заварные пирожные начинить кремом.

Крем для заварных пирожных:

1. Одно яйцо взбить со стаканом сахара. Добавить 400 мл молока, довести до кипения.

2. Добавить 100 мл молока, смешанного с 2 ст. ложками крахмала или муки. Проварить минуты две. Остудить.

3. Все это постепенно добавлять в 200 г слегка размягченного сливочного масла и взбивать миксером до пышности.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru