Белки растереть с сахаром и ванильным сахаром, перемешать смесь с молоком до полного растворения сахара, добавить просеянную муку и замесить ложкой жидкое тесто, в котором не должно быть комков. Тесто желательно поставить на 1—2 ч в прохладное место, тогда трубочки будут менее ломкими. Положить тесто ложкой на смазанный жиром противень в виде тонких (толщиной 1—2 мм) овальных лепешек. Сверху тесто можно посыпать мелко нарубленным миндалем или орехами. Выпекать лепешки 4—5 мин при температуре 200—210°. После выпечки горячие лепешки свернуть в трубочки. Лепешки очень быстро затвердевают, поэтому надо выпекать каждый раз небольшое количество их и без промедления свертывать в трубочки. В охлажденные трубочки отсадить из корнетика (или ложкой) крем.
мука 1 стакан |
сахар 0.5 стакана |
молоко 0.5 стакана |
сахар ванильный 2 г |
белок 2 шт. |
крем масляный по вкусу |
или крем заварной с шоколадом по вкусу |
или крем сливочный (основной) по вкусу |
или крем сметаный со сгущенкой по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru