Пирожные "Сахарные трубочки"

Пирожные "Сахарные трубочки"

2

Белки растереть с сахаром и ванильным сахаром, перемешать смесь с молоком до полного растворения сахара, добавить просеянную муку и замесить ложкой жидкое тесто, в котором не должно быть комков. Тесто желательно поставить на 1—2 ч в прохладное место, тогда трубочки будут менее ломкими. Положить тесто ложкой на смазанный жиром противень в виде тонких (толщиной 1—2 мм) овальных лепешек. Сверху тесто можно посыпать мелко нарубленным миндалем или орехами. Выпекать лепешки 4—5 мин при температуре 200—210°. После выпечки горячие лепешки свернуть в трубочки. Лепешки очень быстро затвердевают, поэтому надо выпекать каждый раз небольшое количество их и без промедления свертывать в трубочки. В охлажденные трубочки отсадить из корнетика (или ложкой) крем.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 1 стакан
сахар 0.5 стакана
молоко 0.5 стакана
сахар ванильный 2 г
белок 2 шт.
крем масляный по вкусу
или крем заварной с шоколадом по вкусу
или крем сливочный (основной) по вкусу
или крем сметаный со сгущенкой по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru