Жир посечь с мукой, добавить протертые через сито и смешанные с сахаром желтки и замесить. Тесто разделить на 40 шариков, сложить их на тарелку и поставить на ночь в холодное место.
На следующий день шарики выложить на посыпанную мукой доску, каждый немного приплюснуть и прижать пальцем. В ямку положить чайной ложкой начинку. Выложить на противень, застеленный пропитанной жиром бумагой, смазать белком и выпекать в горячей духовке (220°) в течение 20 минут. Испеченные шарики посыпать сахарной пудрой с ванилином.
Тесто: |
мука 150 г |
масло сливочное 150 г |
или маргарин 150 г |
желток крутой 6 шт. |
Начинка: |
орех молотый 150 г |
яйца 6 шт. |
сахар 150 г |
мука 50 г |
лимон 0.5 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru