Пирожные-шарики

Пирожные-шарики

Жир посечь с мукой, добавить протертые через сито и смешанные с сахаром желтки и замесить. Тесто разделить на 40 шариков, сложить их на тарелку и поставить на ночь в холодное место.

На следующий день шарики выложить на посыпанную мукой доску, каждый немного приплюснуть и прижать пальцем. В ямку положить чайной ложкой начинку. Выложить на противень, застеленный пропитанной жиром бумагой, смазать белком и выпекать в горячей духовке (220°) в течение 20 минут. Испеченные шарики посыпать сахарной пудрой с ванилином.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
мука 150 г
масло сливочное 150 г
или маргарин 150 г
желток крутой 6 шт.
Начинка:
орех молотый 150 г
яйца 6 шт.
сахар 150 г
мука 50 г
лимон 0.5 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru