Пирожные «Шоколадные шары»

Пирожные «Шоколадные шары»

Взбить белки в крутую пену, всыпать 40 г сахара, перемешать ложкой и добавить желтки, перемешанные с остальным сахаром и мукой. Положить тесто в кондитерский мешочек и через большую гладкую трубку выпустить на смазанный маслом лист конусообразные лепешки. Испечь в хорошо нагретой духовке. Готовые пирожные остудить, вынуть ножом с нижней стороны весь мякиш, оставив верхние корочки целиком, чтобы получились как бы коробочки. Приготовить крем масло растереть с сахаром, постепенно прибавляя яйца. Когда сахар разотрется, добавить ванилин, какао и 2 ст. ложки коньяка. Свежие, консервированные, или вынутые из наливки вишни очистить от косточек, положить за сутки до приготовления в кастрюльку. Засыпать 1/2 стаканом сахара и залить оставшимся коньяком. Приготовленные бисквитные коробочки слегка смазать кремом, затем заполнить вынутым бисквитным мякишем, перемешанным с 2/3 всего количества крема и 1 ст. ложкой коньяка. В середину бисквитной массы положить по нескольку вишен, вынутых из коньяка. Сверху пирожные замазать оставшимся кремом. Слепить по два начиненные и смазанные кремом пирожные, чтобы получились шары. Поставить на несколько часов в холодильник, чтобы пирожные хорошо окрепли, затем обмазать сверху шоколадной глазурью и дать ей хорошо высохнуть.

Приготовление глазури. Масло разогреть в кастрюльке, смешав с сахарной пудрой и ванилином. Не давая кипеть на огне, пока не растворится сахар, прибавить какао, разведенное молоком. Вскипятить, всыпать картофельную муку, хорошо размешать на огне, после чего снять массу с огня и покрыть ею пирожные.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
желток 6 шт.
белок 8 шт.
сахар 70 г
мука 170 г
Для начинки:
масло сливочное 200 г
яйца 3 шт.
сахар 1 стакан
какао 1 ст. ложка
сахар ванильный 1 пакетик
коньяк 0.5 стакана
вишня без косточек 1 стакан
Для глазури:
масло сливочное 100 г
пудра сахарная 100 г
какао 2 ст. ложки
молоко 2 ст. ложки
мука картофельная 2 ст. ложки
ваниль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru