В кастрюлю влить воду, довести ее до кипения, добавить сахар, соль, сливочное масло и хорошо перемешать. Затем всыпать просеянную муку, замесить ложкой тесто и проварить его в течение 5 минут. После этого тесто охладить до 70 °С и, тщательно размешивая, постепенно ввести сырые желтки и яйца.
Готовое тесто положить в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить на противень, слегка смазанный маслом, круглые булочки. Поставить противень в горячую духовку и выпекать пирожные при температуре 220-230 °С. Готовые изделия охладить, разрезать пополам по горизонтали (можно срезать только верхушки) и заполнить середину сливками или сметаной, взбитыми в пышную пену с сахарной пудрой.
масло сливочное 120 г |
соль 0.33 ч. ложки |
желток 8 шт. |
сахар 1 ч. ложка |
сливки 0.33 стакана |
или сметана 0.33 стакана |
пудра сахарная 1 ст. ложка |
мука 1.5 стакана |
яйца 2 шт. |
вода 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru