Пирожные «шу»

Пирожные «шу»

1

В кастрюлю влить воду, довести ее до кипения, добавить сахар, соль, сливочное масло и хорошо перемешать. Затем всыпать просеянную муку, замесить ложкой тесто и проварить его в течение 5 минут. После этого тесто охладить до 70 °С и, тщательно размешивая, постепенно ввести сырые желтки и яйца.

Готовое тесто положить в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить на противень, слегка смазанный маслом, круглые булочки. Поставить противень в горячую духовку и выпекать пирожные при температуре 220-230 °С. Готовые изделия охладить, разрезать пополам по горизонтали (можно срезать только верхушки) и заполнить середину сливками или сметаной, взбитыми в пышную пену с сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 120 г
соль 0.33 ч. ложки
желток 8 шт.
сахар 1 ч. ложка
сливки 0.33 стакана
или сметана 0.33 стакана
пудра сахарная 1 ст. ложка
мука 1.5 стакана
яйца 2 шт.
вода 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru