Пирожные слоеные «елочки»

Пирожные слоеные «елочки»

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм, разрезать на клинообразные лепешки. Края лепешек надрезать ножом в виде опущенных ветвей елочек и немного вытянуть лепешку в длину. Положить лепешки на сбрызнутый водой противень, сделать посредине каждой из них легкий надрез, смазать места надреза желтком, посыпать сахаром и выпекать 20-25 минут при температуре 220-240°с.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 2 стакана
вода 1 стакан
масло сливочное 300 г
соль 0.5 ч. ложки
лимонная кислота 8 капель
сахар для посыпки 1 ст. ложка
желток для смазки сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru