Пирожные со сливками

Пирожные со сливками

Приготовить песочное тесто. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5—6 мм, положить на противень, наколоть тесто вилкой и выпекать до золотисто-коричневого цвета. На остывший пласт нанести повидло, сверху равномерно покрыть сливками и нарезать на четырехугольные куски. Пирожные можно посыпать тертым шоколадом, украсить ягодами винограда или ломтиками консервированных фруктов. Если пирожные будут храниться, то в сливки желательно добавить немного разведенного желатина: желатин на 30 минут положить в холодную воду, растворить на водяной бане, охладить и налить, помешивая, во взбитые сливки.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 2 стакана
масло сливочное или маргари 0.5 стакана
яйца 1 шт.
ваниль по вкусу
Для начинки:
повидло абрикосовое или сливочное или яблочное 3 л
Для покрытия:
сливки 2 стакана
сахар 1 ст. ложка
желатин 1 ч. ложка
вода 2 ст. ложки
ваниль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru