Приготовить песочное тесто. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5—6 мм, положить на противень, наколоть тесто вилкой и выпекать до золотисто-коричневого цвета. На остывший пласт нанести повидло, сверху равномерно покрыть сливками и нарезать на четырехугольные куски. Пирожные можно посыпать тертым шоколадом, украсить ягодами винограда или ломтиками консервированных фруктов. Если пирожные будут храниться, то в сливки желательно добавить немного разведенного желатина: желатин на 30 минут положить в холодную воду, растворить на водяной бане, охладить и налить, помешивая, во взбитые сливки.
мука 2 стакана |
масло сливочное или маргари 0.5 стакана |
яйца 1 шт. |
ваниль по вкусу |
Для начинки: |
повидло абрикосовое или сливочное или яблочное 3 л |
Для покрытия: |
сливки 2 стакана |
сахар 1 ст. ложка |
желатин 1 ч. ложка |
вода 2 ст. ложки |
ваниль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru