Яичные желтки растирают с двумя столовыми ложками сахара, растертые желтки смешивают со сметаной и остальным сахаром, после чего добавляют муку и масло. Вымешенное тесто выносят на холод на 20-30 минут. Остывшее тесто раскатывают в пласт толщиной 1 см и укладывают на лист, слегка смазанный маслом. Выпекают тесто при температуре 230-240°C до золотистого цвета. Готовый выпеченный пласт разрезают на полоски шириной 10-12 см, которые украшают свежими ягодами или консервированными плодами и ягодами, заливают взбитыми белками с сахаром, ставят на 10-12 минут в печь при температуре 160-180°C, а затем нарезают на пирожные.
мука 1.5 стакана |
желток 3 шт. |
сметана 0.5 стакана |
масло сливочное 150 г |
сахар 1 стакан |
Отделка: |
белок 5 шт. |
сахар 1.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru