Пирожные со взбитыми белками

Пирожные со взбитыми белками

Яичные желтки растирают с двумя столовыми ложками сахара, растертые желтки смешивают со сметаной и остальным сахаром, после чего добавляют муку и масло. Вымешенное тесто выносят на холод на 20-30 минут. Остывшее тесто раскатывают в пласт толщиной 1 см и укладывают на лист, слегка смазанный маслом. Выпекают тесто при температуре 230-240°C до золотистого цвета. Готовый выпеченный пласт разрезают на полоски шириной 10-12 см, которые украшают свежими ягодами или консервированными плодами и ягодами, заливают взбитыми белками с сахаром, ставят на 10-12 минут в печь при температуре 160-180°C, а затем нарезают на пирожные.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 1.5 стакана
желток 3 шт.
сметана 0.5 стакана
масло сливочное 150 г
сахар 1 стакан
Отделка:
белок 5 шт.
сахар 1.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru