Яичные желтки растереть с частью сахара, смешать со сметаной и остальным сахаром, после чего добавить пшеничную муку и масло, замесить тесто и поставить его на 20— 30 минут на холод. Остывшее тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и уложить на противень, слегка смазанный маслом. Выпекать тесто при температуре 230—240 °С до золотистого цвета. Готовый выпеченный пласт разрезать на полоски шириной 10—12 см, украсить их свежими или консервированными ягодами, залить взбитыми белками с сахаром, поставить на 10—12 минут в духовку при температуре 160—180 °С. Нарезать на пирожные.
мука пшеничная 2 стакана |
яйца желток 3 шт. |
сметана 0.5 стакана |
масло сливочное 7 ст. ложек |
сахар 1 стакан |
Для украшения: |
яйца белок 5 шт. |
сахар 0.5 стакана |
ягоды 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru