Понадобится алюминиевая фольга шириной 45 см или формочки-корзиночки.
Крем: возможны варианты: можно взять взбитые с ароматизатором сливки, вареную сгущенку, равное количество вареной сгущенки и сливочного масла, 100 г сливочного масла хорошо взбить со стаканом сахара, добавить в конце краситель и ванилин или эссенцию. Можно добавить в крем слегка поджаренные лесные орехи.
Если вы используете не готовые формы а фольгу, то вырежьте из нее квадраты размером 15 х 15 см, положите каждый на горло стеклянной баночки и обомните фольгу. Получившиеся формочки выложить на противень. Сливочное масло комнатной температуры положить в миску, добавить остальные продукты и хорошо взбить. Тесто выложить в формы. Выпекать около 20 минут в предварительно разогретой до 175—200°С духовке. Дать остыть, не вынимая из формы. Готовые тарталетки можно пропитать розовой водой или фруктовым соком. Выложить на каждое пирожное сверху крем и положить любые ягоды или фрукты, красиво расположив их.
Тесто: |
масло сливочное 120 г |
сахар 120 г |
ваниль 1 пакетик |
сметана 4 ст. ложки |
крахмал 75 г |
сода (без верха) 0.5 ч. ложки |
молоко 2-3 ст. ложки |
По желанию: |
кэроб по вкусу |
орех по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru