Пирожные «уши амана»

Пирожные «уши амана»

1

Муку просеять в миску, добавить размягченное сливочное масло, сахар, толченые орехи и яйца и замесить тесто. Раскатать его на доске, обильно посыпанной мукой, и с помощью формочки вырезать равнобедренные треугольники со стороной 6 см.

На каждый треугольник положить начинку и, подняв концы теста, сформовать пирамидки. Боковые ребра пирамиды слепить, а стенки смазать яй- цом, смешанным с небольшим количеством воды. Готовые изделия выложить на противень, посыпанный мукой, поставить в хорошо разогретую духовку и выпекать в течение получаса.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 200 г
сахар 1 стакан
орех грецкий 2 ст. ложки
мука 1.25 стакана
яйца 2 шт.
начинка фруктовая по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2018 © Рецепты на JoyCook.ru