Муку просеять в миску, добавить размягченное сливочное масло, сахар, толченые орехи и яйца и замесить тесто. Раскатать его на доске, обильно посыпанной мукой, и с помощью формочки вырезать равнобедренные треугольники со стороной 6 см.
На каждый треугольник положить начинку и, подняв концы теста, сформовать пирамидки. Боковые ребра пирамиды слепить, а стенки смазать яй- цом, смешанным с небольшим количеством воды. Готовые изделия выложить на противень, посыпанный мукой, поставить в хорошо разогретую духовку и выпекать в течение получаса.
масло сливочное 200 г |
сахар 1 стакан |
орех грецкий 2 ст. ложки |
мука 1.25 стакана |
яйца 2 шт. |
начинка фруктовая по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru