Для приготовления пирожных нужно испечь бисквитный пласт. Для приготовления бисквитного теста яйца взбейте с сахаром до появления пышной пены. Добавьте в яичную массу соду, гашенную уксусом, и снова немного взбейте. Влейте яичную массу в муку и продолжайте взбивать. Формочку для выпечки смажьте маслом или жиром, влейте половину порции теста и выпекайте корж при температуре 200 С около 20 минут. Второй корж выпекайте таким же образом. Готовые коржи должны остыть. Займитесь приготовлением сиропов для пропитывания. В кипяченую воду добавьте любой ягодный сироп и хорошо перемешайте. Для приготовления другого сиропа добавьте в кипяченую воду ликер и ягодный сироп. Полученную смесь перемешайте. Готовыми сиропами пропитайте коржи и оставьте на некоторое время. Затем аккуратно разрежьте на порционные кусочки. На кусочек, пропитанный ликерным сиропом, положите кусочек, пропитанный ягодным сиропом. Чтобы кусочки хорошо держались, сделайте джемовую прослойку. Приступайте к приготовлению глазури. Шоколад порубите мелкими кусочками, смешайте с сахаром. Добавьте воды и варите до тех пор, пока масса не загустеет. Готовой глазурью смажьте двухслойные пирожные и поставьте в холодное место.
яйца 5 шт. |
сахар 1 стакан |
мука 1.5 стакана |
Для ягодной пропитки: |
вода кипяченая 0.5 стакана |
сироп ягодный 0.4 ст. ложки |
Для ликерной пропитки: |
вода кипяченая 0.5 стакана |
ликер 3 ст. ложки |
сироп ягодный 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru