В небольшую кастрюлю влейте стакан воды, добавьте сливочное масло или маргарин и соль, поставьте на огонь и доведите до кипения. После этого всыпьте муку, хорошо перемешайте и варите в течение 2-3 минут, непрерывно помешивая. Затем снимите кастрюлю с огня и добавьте по одному яйца, постоянно помешивая. Доведите тесто до густого тянущегося состояния.
Сформуйте из теста булочки и выложите их на противень, слегка смазанный маслом, на расстоянии 3-4 см друг от друга. Выпекайте в хорошо разогретой духовке 15-20 минут. Остывшие булочки надрежьте вдоль с одной стороны и наполните сливками, взбитыми с сахаром и коньяком. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.
мука 1 стакан |
масло сливочное 100-125 г |
или маргарин 100-125 г |
яйца 5 шт. |
вода 1 стакан |
соль 1 щепотка |
сливки 1 стакан |
сахар 2 ст. ложки |
коньяк 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru