Пирожные «Забава»

Пирожные «Забава»

В небольшую кастрюлю влейте стакан воды, добавьте сливочное масло или маргарин и соль, поставьте на огонь и доведите до кипения. После этого всыпьте муку, хорошо перемешайте и варите в течение 2-3 минут, непрерывно помешивая. Затем снимите кастрюлю с огня и добавьте по одному яйца, постоянно помешивая. Доведите тесто до густого тянущегося состояния.

Сформуйте из теста булочки и выложите их на противень, слегка смазанный маслом, на расстоянии 3-4 см друг от друга. Выпекайте в хорошо разогретой духовке 15-20 минут. Остывшие булочки надрежьте вдоль с одной стороны и наполните сливками, взбитыми с сахаром и коньяком. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 1 стакан
масло сливочное 100-125 г
или маргарин 100-125 г
яйца 5 шт.
вода 1 стакан
соль 1 щепотка
сливки 1 стакан
сахар 2 ст. ложки
коньяк 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru