Приготовить начинку: изюм хорошо промыть, обсушить, высыпать в сковороду с разогретым маслом (2 столовые ложки) и, помешивая, тушить до тех пор, пока он полностью не разбухнет. Грецкие орехи пропустить через мясорубку и хорошо перемешать с изюмом.
В миску просеять горкой муку, сделать в ней углубление, вбить в него яйцо, влить воду, в которой предварительно растворить соль, и замесить тесто. Разрезать его на 5 частей и раскатать каждую из них в очень тонкий пласт.
Сковороду или противень смазать маслом, выложить на него один пласт теста, смазать его топленым маслом и выложить сверху ровным слоем ореховую начинку. Сверху положить еще три пласта, накладывая их один на другой, смазывая маслом и накрывая начинкой. Уложить сверху последний пласт, защипать тесто с боков, чтобы не высыпалась начинка, и надрезать ножом на отдельные квадратики. Полить пирожные оставшимся растопленным маслом, поставить в хорошо разогретую духовку и выпекать до готовности.
В это время приготовить сироп: всыпать в кастрюлю сахар, влить 3/4 стакана воды, довести смесь до кипения, снять пену и варить на медленном огне 10-15 ми нут, после чего остудить. Горячие пирожные залить остывшим сиропом и оставить на несколько часов, чтобы впитался сироп.
соль 0.5 ч. ложки |
сахар 2 стакана |
орех грецкий 2 стакана |
мука 5 стаканов |
яйца 1 шт. |
вода 2 стакана |
масло топлёное 300 г |
изюм 2 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru