Подготовим все продукты. В емкость насыпем муку, покрошим масло и выложим сметану. Замесим пластичное тесто. Готовое тесто скатаем в шарик и поставим минут на 15 в холодильник. Чернику промоем, удалим веточки и листочки. Засыплем 4 ст. л. сахарного песка. Форму для выпечки смажем маслом. Руками перенесем тесто в форму и распределим по всей поверхности, сделаем бортики. Тесто необходимо посыпать сухарями, выложить чернику. Присыпать чернику крахмалом, чтобы потом начинка не растекалась. Из остатков теста приготовить украшения и выложить на пирог. Поверхность смазать яйцом. Поставить пирог в духовку и выпекать до готовности при 200 градусах около 30 минут.
Для теста: |
сметана 200 г |
масло сливочное 200 г |
мука 2 стакана |
соль на кончике ножа |
Для начинки: |
черника 1 кг |
сахар 3 ст. ложки |
сухари по вкусу |
желток 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru