Пирожок черничный

Пирожок черничный

Подготовим все продукты. В емкость насыпем муку, покрошим масло и выложим сметану. Замесим пластичное тесто. Готовое тесто скатаем в шарик и поставим минут на 15 в холодильник. Чернику промоем, удалим веточки и листочки. Засыплем 4 ст. л. сахарного песка. Форму для выпечки смажем маслом. Руками перенесем тесто в форму и распределим по всей поверхности, сделаем бортики. Тесто необходимо посыпать сухарями, выложить чернику. Присыпать чернику крахмалом, чтобы потом начинка не растекалась. Из остатков теста приготовить украшения и выложить на пирог. Поверхность смазать яйцом. Поставить пирог в духовку и выпекать до готовности при 200 градусах около 30 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
сметана 200 г
масло сливочное 200 г
мука 2 стакана
соль на кончике ножа
Для начинки:
черника 1 кг
сахар 3 ст. ложки
сухари по вкусу
желток 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru