Слоеное тесто раскатать в пласт. Нарезать ножом или выемкой на лепешки овальной формы. Печень порезать на мелкие кубики и поджарить вместе с так же нарезанным шпиком, добавив натертую луковицу. Мясную массу подсолить, при желании приправить перцем и на половину каждой овальной лепешки положить немного этой начинки, сверху — одну восьмую часть или один ломтик яблока и накрыть свободной частью лепешки. Положить на смазанный маслом противень, осторожно смазать взболтанным яйцом и выпекать на среднем огне примерно 20 минут. Сразу после выпечки подавать к пиву или наваристому супу.
тесто слоеное по вкусу |
печень птичья 200 г |
шпик (шпиг, шпек) 50 г |
лук 1 шт. |
соль по вкусу |
яблоко по вкусу |
яйца 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru