Пирожок «мартин»

Пирожок «мартин»

2

Слоеное тесто раскатать в пласт. Нарезать ножом или выемкой на лепешки овальной формы. Печень порезать на мелкие кубики и поджарить вместе с так же нарезанным шпиком, добавив натертую луковицу. Мясную массу подсолить, при желании приправить перцем и на половину каждой овальной лепешки положить немного этой начинки, сверху — одну восьмую часть или один ломтик яблока и накрыть свободной частью лепешки. Положить на смазанный маслом противень, осторожно смазать взболтанным яйцом и выпекать на среднем огне примерно 20 минут. Сразу после выпечки подавать к пиву или наваристому супу.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто слоеное по вкусу
печень птичья 200 г
шпик (шпиг, шпек) 50 г
лук 1 шт.
соль по вкусу
яблоко по вкусу
яйца 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru