Цыплят разрубить на куски и сварить в подсоленной воде, смешанной с молоком. Когда цыплята будут готовы, вынуть их из кастрюли, а в полученном бульоне сварить тщательно перебранный и промытый рис. Затем добавить в рис, предварительно промытый изюм, куски цыплят и все довести до готовности. Пиш-пеш будет рассыпчатым и вкусным, если закончить его приготовление на водяной бане, то есть кастрюлю с готовящимся блюдом поместить в большую посуду с бурно кипящей водой.
цыпленок средней величины 2 шт. |
рис 350-400 г |
молоко 50 г |
изюм 100 г |
лук 150 г |
соль по вкусу |
вода 1.3-1.5 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru