"Пища ангелов" - самый легкий во всех отношениях десерт :) Так, как на фото, торт "Пища ангелов" выглядит "в оригинале", а у меня получилось следующее...
Для пирога: |
Яичный белок - 12 шт. |
Винный камень (можно заменить на лимонный сок или разведенную лимонную кислоту) - 1,5 ч.л. |
Сахар - 280 г |
Пшеничная мука - 85 г |
Кукурузная мука - 25 г |
Ванильный экстракт - 1 ч.л. |
Для крема-глазури: |
Сахарная пудра - 150 г |
Яичный белок - 1 шт. |
Ванильный экстракт - 0,25 ч.л. |
Для украшения (по желанию): |
Шоколад тертый |
Яичные белки протереть через сито, если есть возможность, смешать с альбуминовыми нитями (это сухой яичный белок, который добавляют для стойкости и эластичности взбитых белков).
Взбейте яичные белки, добавьте винный камень (лимонную кислоту или лимонный сок), взбейте до плотной пены, подсыпая сахар, чтобы получилась масса, как для меренги.
Всыпьте просеянную пшеничную и кукурузную муку, аккуратно размешивая. Добавьте ванильный экстракт.
Выложите тесто в несмазанную форму со съемными бортами и выпекайте в разогретой духовке при температуре 175 градусов примерно 40-45 мин., чтобы пирог поднялся и стал золотистым и пружинистым (или как повезет ;)
Переверните форму на решетку. Дайте остыть.
Разрежьте на 2 коржа и смажьте каждый белковой "американской" глазурью (взбивается как безе с добавлением ванильного экстракта).
Вот все, что удалось запечатлеть, пока все не съели. А ведь отошла на пару минут поменять батарейки:))
Можно посыпать торт "Пища ангелов" тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru