Эти питы готовятся из дрожжевого теста с добавлением небольшого количества йогурта.
Йогурт натуральный без добавок - 2 ст. л. |
Мука цельнозерновая - 130 г (примерно 1 стакан) |
Сахар - 1 ст. л. |
Дрожжи сухие быстродействующие - 2,25 ч. л. |
Вода теплая - 2 стакан+2 ст. л. |
Мука хлебная - 280 г (примерно 2,25 стакана) |
Масло оливковое экстра класса - 1 ст. л. |
Соль - 3/4 ч. л. |
Масло растительное |
Как приготовить лепешки пита дрожжевые:
1. Замесить тесто для лепешек пита. В большой миске в теплой воде развести дрожжи и сахар, дать постоять 5 минут при комнатной температуре.
2. Насыпать в миску с дрожжами всю хлебную муку, 3/4 стакана цельнозерновой муки, йогурт, оливковое масло и соль, перемешать до однородности.
3. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и замешивать руками, добавляя цельнозерновую муку, около 10 минут, до эластичного состояния. Положить тесто в промасленную большую миску, накрыть и оставить в теплом месте для подъема минут на 45-60 (тесто должно увеличиться в объеме в два раза).
4. Решетку установить в духовке на самую нижнюю полку, а саму духовку включить для предварительного разогрева до 250 градусов.
5. Подошедшее тесто обмять и разделить на 8 частей. Каждую часть раскатать в круг диаметром 14 см. Два противня смазать растительным маслом. На каждый противень выложить по 4 круга. Один противень поместить в разогретую духовку и выпекать лепешки пита около 8 минут, до золотисто-коричневого цвета. Затем поместить второй противень в духовку и также выпекать лепешки пита 8 минут. Охладить питы на решетке при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru