Такую питу с начинкой хорошо подать с крепкими напитками перед основным блюдом, а можно и просто пообедать, в зависимости от вашего аппетита:)
Масло оливковое экстра класса - 2 1/2 ст. л. |
Лук салатный среднего размера (резаный полосками) - 1 шт. |
Соль по вкусу |
Черный молотый перец по вкусу |
Фарш из ягнятины - 450 г |
Корица молотая - 1/2 ч. л. |
Апельсины - 2 шт. |
Огурец (резаный дольками) - 1 шт. |
Красный винный уксус - 2 ст. л. |
Мята свежая (рубленая) - 1 ст. л. |
Пита полая (разрезанная пополам и слегка поджаренная в тостере) - 2 шт. |
Йогурт натуральный без добавок - 1/3 стакана |
Как приготовить питу с начинкой:
1. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 1 1/2 столовые ложки оливкового масла. Высыпать на разогретую сковороду примерно 1/3 всего лука, посыпать 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки черного молотого перца, готовить, помешивая, до золотистого цвета лука, в течение 8-10 минут. Переложить лук в небольшую миску.
2. В ту же сковороду выложить фарш, насыпать корицу, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного молотого перца. Готовить, помешивая и разламывая крупные куски фарша ребром ложки, до коричневого цвета, примерно 5-7 минут. Жареный фарш пересыпать в дуршлаг, чтобы стек жир.
3. Оставшийся сырой лук мелко порубить и высыпать в большую миску. Апельсины почистить от шкурки и перегородочных пленок (делать это нужно над чистой миской, чтобы в нее стекал сок). Очищенные апельсиновые дольки порезать кусочками и выложить в миску с сырым луком. Туда же добавить апельсиновый сок, огурец, уксус, мяту и оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Начинить половинки полых пит мясом, жареным луком и апельсиновым салатом. Подавать питу с начинкой с натуральным йогуртом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru