В последнее время пита - очень популярная закуска, потому как эти полые хлебные лепешки можно наполнить чем угодно. Предлагаю вот такой вариант питы с мясной начинкой.
Рисовый уксус - 1/4 стакана |
Сахар - 2 ч. л. |
Соль |
Огурец (резаный тонкими ломтиками) - 2 шт. |
Перец халапеньо (очищенный от семян и мелко рубленый) - 1 шт. |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Свиной фарш - 450 г |
Соус хрен - 1/4 стакана |
Имбирь свежий (измельченный) - 1 ст. л. |
Пита - 4 шт. |
1. В миске среднего размера соединить уксус, сахар и 1/4 чайной ложки соли, размешать до полного растворения сахара.
2. Добавить в миску халапеньо и огурец, перемешать и дать настояться около 5 минут.
3. Тем временем в большой сковороде на средне-сильном огне разогреть оливковое масло, высыпать свиной фарш и готовить, помешивая и разламывая комки деревянной ложки, до розового цвета, около 5-7 минут. Добавить в сковороду с фаршем хрен, имбирь и 2 столовые ложки воды.
4. В 4 питы выложить мясную начинку и огуречный салат, подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru