Пита с салатом из куриного мяса и овощей

20 минут (подг. 10 минут) 4

Самый удобный и приемлемый бутерброд - это пита, начиненная салатом и мясом. Наилучший вариант этой закуски - это салат из овощей и куриного мяса.

Поделиться:

Ингредиенты

Пита из цельнозерновой муки - 4 шт.
Куриное филе - 250 г
Салатные листья (рваные) - 1 кочан
Свежие листочки базилика (резаные) - 1/4 стакана
Пармезан (измельченный на терке) - 1/4 стакана
Помидоры черри (резаные пополам) - 1 стакан
Масло оливковое экстра класса - 3 ст. л.
Свежий лимонный сок - 2 ст. л.
Красный винный уксус - 1 ст. л.
Дижонская горчица - 1 ч. л.
Чеснок (разрезанный пополам) - 1 шт.
Масло растительное для смазывания сковороды
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Как приготовить питу с курицей и овощами:

1. Каждую питу разрезать пополам. Сковороду-гриль разогреть на плите до высокой температуры, слегка смазать растительным маслом. Куриное филе посыпать со всех сторон 1/8 ч. ложки соли и перца. Выложить филе на разогретую сковороду-гриль и готовить мясо около 6-10 минут с обеих сторон.

2. Переложить филе на разделочную доску и дать остыть. Тем временем в большой миске соединить лимонный сок, уксус, горчицу, 1/8 чайной ложки соли и такое же количество перца. При взбивании постепенно ввести оливковое масло.

3. Питу натереть с внутренней стороны чесноком и разогреть в микроволновке в течение нескольких секунд.

4. Куриное филе порезать кусочками размером примерно 2,5 см. В миске с заправкой соединить салатные листья, базилик, сыр, помидоры и куриное мясо. Начинить этим салатом питы и подавать питы с курицей и овощами сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru