Пита с сыром (тиропита)

Пита из теста фило.

Поделиться:

Ингредиенты

500 г теста фило
500-600 г творога (18% жирности)
2-3 яйца
100-150 мл кефира или газированной минеральной воды
100 мл растительного масла
примерно 1 ч. л. соли

Взять один лист теста, смазать растительным маслом. Положить на него другой лист теста и тоже смазать маслом.

Сверху положить (по всему листу) несколько (5-6) ст. ложек начинки и свернуть трубочкой (как блины).

Выложить на смазанный противень. С оставшимся тестом сделать то же самое и выкладывать трубочки на противень одну к другой.

Сверху все трубочки смазать маслом и выпекать в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов до светло-золотистого цвета (примерно 25-30 минут).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru