Пита из теста фило.
500 г теста фило |
500-600 г творога (18% жирности) |
2-3 яйца |
100-150 мл кефира или газированной минеральной воды |
100 мл растительного масла |
примерно 1 ч. л. соли |
Взять один лист теста, смазать растительным маслом. Положить на него другой лист теста и тоже смазать маслом.
Сверху положить (по всему листу) несколько (5-6) ст. ложек начинки и свернуть трубочкой (как блины).
Выложить на смазанный противень. С оставшимся тестом сделать то же самое и выкладывать трубочки на противень одну к другой.
Сверху все трубочки смазать маслом и выпекать в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов до светло-золотистого цвета (примерно 25-30 минут).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru